Компания 908.vc инвестировала в стартап из Днепропетровска POSter

Компания 908.vc инвестировала в стартап из Днепропетровска POSter

×

Компания 908.vc инвестировала в стартап из Днепропетровска POSter

  • Проект занимается разработкой POS-решений для ресторанов и кафе.

Компания 908.vc приобрела долю в днепропетровском стартапе POSter, которым владеет компания «Выходной» сооснователей Александра Рыжкова и Родиона Ерошека. Проект – это разработка POS (point of sale) сервиса для ресторанов и кафе. POSter – приложение для iPad, находящееся на закрытом тестировании в днепропетровской чайной  Che Guevara 2: The Tea House, где все заказы обслуживаются с помощью этой системы. В будущем должна быть запущена веб-версия сервиса.

Сумма сделки и точная доля компании в стартапе пока не известна, пишет AIN.UA, однако обычно 908.vc приобретает 10-20% в проекте. Андрей Хорсев, партнер 908.vc, рассказал, что впервые команду стартапа он встретил на одной из встреч Hackers & Founders Ukraine. В данном решении основными конкурентами стартапа являются R-Keeper и 1С, однако они предоставляют только коробочное решение, в отличие от имеющегося сервисного с ежемесячной подпиской. Стоимость подписки также пока не разглашается, однако сообщается, что она будет меньше аналогичных сервисов.

Хорсев рассказывает, что в  данный момент компания занимается разработкой рабочего места для официантов. Для 908.vc это будет не первый проект в отрасли общественного питания. В последнее время компания занимается созданием бесплатных Wi-Fi-точек в кафе, системой заказов с мобильных платформ, а также проектом «Продуктор».

По словам предпринимателя, команда POSter сейчас ведет переговоры с крупными украинскими ресторанными сетями, проводит исследования продукта и рынка, и готовится к новым знакомствам и контрактам.

Александр Рыжков, сооснователь проекта, рассказывает, что до покупки 908 доли в проекте, компания имела лишь прототип, доработать который до полной версии помог инвестор. Компания хочет распространять свой сервис по Украине и России. Рыжиков отметил, что перед широким распространением решения оно будет проверено и обкатано на десяти местных заведениях.

Ранее 908.vc уже приобрела долю в проекте Дениса Дубины «Продуктор» (сервис по доставке и подбору продуктов).

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×