Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Компания Ахметова ищет западного инвестора для разработки Черноморского шельфа

Ринат Ахметов заинтересован в поиске западного инвестора, готового выступить партнером для его компании ДТЭК в процессе участия в проекте Vanco Ukraine (Британские Виргинские острова) и добычи ...

Максим Тимченко, генеральный директор и председатель компании ДТЭК, будучи на 4-м Украинском энергетическом форуме заявил, что переговоры уже ведутся, но обсуждения с акционерами еще не проходило. При этом объем доли ДТЭК в проекте Тимченко не сообщил.

Необходимость привлечения западного инвестора он объяснил огромными суммами необходимых вложений. Только за первый период потребуется более $380 млн. на проведение 3D сейсмических исследований и бурение двух колодцев.

Источник, близкий к проекту Vanco сообщил, что переговоры ведутся с большими энергетическими компаниями на Западе, поскольку данный проект потребует огромных инвестиций, современного оборудования и квалифицированной технической экспертизы.

Основными целями для проведения переговоров, по данным источника, являются такие мировые гиганты, как ExxonMobil, Shell и Chevron (последние две уже работают в Украине), которые смогут предоставить миллиардные инвестиции в случае, если на Черноморском шельфе обнаружат запасы, достаточные для коммерческого использования. Поскольку между Украиной и Россией сейчас сложились несколько напряженные отношения, то в мире остается очень ограниченное число компаний, готовых инвестировать такие суммы в Украину.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.