Компания владельца группы Merx хочет купить киевский офис Экспобанка

Компания владельца группы Merx хочет купить киевский офис Экспобанка

ЧАО Днипробудмашина, принадлежащее бизнесмену Вадиму Григорьеву намерено приобрести у Национального банка Украины бывший офис ликвидированного Экспобанка
 

В конце прошлого года Вадим Григорьев купил бывший офис банка "Хрещатик" площадью 7,5 тыс. кв. м по ул. Прорезной,8 в Киеве за 425,1 млн. грн. А ранее Григорьев приобрел активы ликвидируемого ВТБ Банка: бизнес-центр "Инком" за 390 млн. грн. и офисный центр на бул. Вацлава Гавела,6 в Киеве за 351 млн. грн., а также киевский бизнес-центр "Ренессанс" у Альфа-банка.

Согласно данным НКЦБФР, ЧАО "Дипробудмашина" было создано в 1995 году, а его акционерами являются ООО "Компания по управлению активами "Максимум Групп" в интересах ПНВИФНВЗТ "АйБиСи Кепитал" (10%) и ЗНВПИФ "Инвестиционный ресурс" (10%), а также кипрская "Гоелео энтерпрайзес лимитед" (79%). Конечным бенефициаром, согласно данным Единого госреестра, является Вадим Григорьев.

Кроме этого Вадим Григорьев является владельцем группы компаний Merx после выкупа доли Валерия Хорошковского в 2004 году. Компания Меркс производит офисную, кухонную, корпусную жилую и гостиничную мебель, специализированное оборудование (торговое и холодильное).

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid