Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Константин Жеваго увлекся футбольными клубами

Константин Жеваго увлекся футбольными клубами

×
687 Прямые инвестиции и M&A

Константин Жеваго увлекся футбольными клубами

  • Украинский миллиардер Константин Жеваго планирует приобрести еще один футбольный клуб

Один из украинских миллиардеров Константин Жеваго планирует стать одним из инвесторов софийского футбольного клуба ЦСКА, о чем сообщает Sportline.bg, ссылаясь на слова Александра Тодорова, бывшего генерального директора ЦСКА, который сегодня является членом инициативной группы “Червени шампиони” (“Красные чемпионы”).

10 июля группа заявила о покупке 31-кратного чемпиона Болгарии по футболу компании “Титан” у его нынешнего владельца, Прамода Миттала. В инициативной группе состоят 7 человек, которые будут финансировать создание публичной компании на базе ЦСКА “София” для продажи некоторой доли акций болельщикам клуба.

А. Тодоров недавно заявил, что Жеваго может стать одним из инвесторов, который будет спонсировать команду. Александр уже имел с ним беседу, теперь очередь за Жеваго принимать решение.

Для Константина Жеваго это уже не первая попытка приобрести ЦСКА. Пять лет назад он уже был потенциальным покупателем клуба, когда планировал приобрести крупнейших болгарский металлургический комбинат “Кремиковци”. Собственником комбината был Прамод Миттал, чей брат, Лакшми Миттал, владеет “Арселор Миттал Кривой Рог”.

Однако, в конечном итоге, комбинат обанкротился, и Жеваго отказался от его покупки в 2008 году. Естественно, украинский миллиардер больше не рассматривал возможность покупки болгарского футбольного клуба.

ЦСКА (София) взяло бронзу на последнем чемпионате Болгарии по футболу.

Стоит напомнить, что Константин Жеваго уже владеет полтавской “Ворсклой” в украинской Премьер-лиге.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×