Крупные корейские инвестиции могут зайти в Украину

Крупные корейские инвестиции могут зайти в Украину

×

Крупные корейские инвестиции могут зайти в Украину

  • Мировые промышленные гиганты из Южной Кореи рассматривают возможности капиталовложений в экономику Украины

Инвесторы из Южной Кореи заинтересованы в капиталовложениях в строительство мобильных элеваторов и  перевалочных мощностей, а также в проект по выращиванию специфических сортов элитного лука в Украине для последующего экспорта продукции в ЕС, — сообщили в ТППУ (Торгово-промышленной палате Украины).

Во время четвертого украинско-корейского бизнес-форума в Сеуле, президент ТППУ Геннадий Чижиков заявил: «Сегодня Украина и Корея используют лишь около 10% от возможного потенциала взаимного товарооборота, который можно увеличить до уровня $6-7 млрд в год. Нам необходим симбиоз традиционной экономики — металлургии, химии, агросектора — и новых технологий — хай-тека, биоинженерии, в которых позиции Украины сильные».

В свою очередь, Тарас Федункив, временный поверенный Украины в Южной Корее Тарас Федункив отметил: «Важным достижением является подписание в ходе бизнес-форума соглашения между Торгово-промышленной палатой Украины и одним из крупнейших объединений бизнеса в Корее — Корейской международной ассоциацией торговли. Бизнес двух стран получил больше инструментов для обмена информацией и поиска потенциальных контрактов».

В ТППУ также сообщили, что корейцы рассматривают различные возможности для инвестирования в агропроекты в Украине. Так, компания «POSCO Daewоo» (курпнейший зерновой трейдер Южной Кореи) заинтересована в наращивании объемоы закупки украинского зерна и рассматривает инвестиции в развитие инфраструктуры и строительство зерновых терминалов.

Другой корейский промышленный гигант, Hyundai Corporation планирует также расширять свою представленность в Украине и предложила создать производственные мощности по выпуску скоростных электропоездов и локомотивов совместно с украинскими компаниями, а также предоставить комплексное решение по модернизации городского электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры с частичной локализацией производства и предоставлением полного техобслуживания.

Ряд других предприятий Южной Кореи также сегодня изучают перспективы инвестиций в украинскую экономику.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×