Куда идут капитальные инвестиции в Севастополе

Куда идут капитальные инвестиции в Севастополе

×
470

Куда идут капитальные инвестиции в Севастополе

  • За 9 месяцев 2010г. в развитие экономики г.Севастополя предприятиями и организациями за счет всех источников финансирования направлено 845,7 млн.грн. капитальных инвестиций (без учета НДС). Об этом сообщили в управлении статистики города


Доля капитальных инвестиций в материальные активы составила 99,0%. Инвестиции в основной капитал (капитальное строительство, приобретение машин и оборудования, транспортных средств) составили 87,1% общего объема капитальных инвестиций.

Основным источником финансирования, как и ранее, остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 51,7% капиталовложений.
За счет средств государственного и местного бюджетов освоено 2,7% инвестиций в основной капитал. Доля средств населения на строительство собственного жилья (квартир) составила 18,5%, на индивидуальное жилищное строительство – 7,8%.

Прирост инвестиций в основной капитал за отчетный период зафиксирован только в Балаклавском районе города (на 28,5%). В Нахимовском, Гагаринском, Ленинском районах города капиталовложения сократились соответственно на 37,8%, 36,0% и 10,6%.

Капиталовложения в жилищное строительство составили 281,6 млн.грн., что на 3,9% больше соответствующего периода прошлого года.

 

Источник: Меридиан

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×