Компания Кулиничи собирается в рамках релокации бизнеса инвестировать в новый хлебзавод в Оброшинской ОТГ, Львовской области 20 миллионов евро. Этот завод частично построят, используя производственные мощности, которые компания релоцировала из Харьковщины, где под обстрелы попала основная производственная площадка компании.
Работу на новом предприятии получат 500 вынужденных переселенцев из Харькова, а также 2500 местных жителей. Запуск деятельности завода планируется уже в апреле 2023 года. Помимо завода планируют открыть пекарни, где сразу же будут продавать продукцию. Менеджеры предприятия планируют открыть около 200 точек реализации выпечки и хлеба с круглосуточным обслуживанием в разных районах Львовской области.
Согласно новым требованиям, вступившим в силу в Украине, в заводе будет бомбоубежище для работников.
Новый комплекс во Львовской области будет иметь 8 производственных линий и производительность - 150 тонн в сутки. Дополнительное оборудование привезут из Словении, Германии и Австрии. А вот подрядчиками-строителями уже пригласили местные львовские компании, которые уже приступили к подготовительным работам.
В группу компаний «Кулиничи», производящую продукцию под торговой маркой "Кулиничи", входят 10 специализированных комплексов в Харьковской, Киевской и Полтавской областях.
Производительность предприятий составляет 650 т хлебобулочных изделий в сутки. Автопарк – более 1000 специализированных автомобилей. Ассортимент "Кулиничей" насчитывает более 400 наименований продукции, поставляемых в крупнейшие розничные торговые сети страны. Продукция представлена в собственных киосках "Кулиничи", также под ТМ работает кондитерская сеть в 10 городах Украины (в Харькове – 175 точек).
За период 2016-2020 гг. для производственных нужд построено 2 мукомольных комплекса, которые имеют собственные аттестованные лаборатории для контроля за изготовлением высококачественной муки разных сортов. Налажен экспорт замороженной продукции в США, Канаду, Израиль, Китай и другие страны мира. Введен в эксплуатацию новый завод по производству хлебобулочных изделий. Он успешно прошел аудит и получил сертификаты по европейским стандартам на соответствие схемы сертификации FSSC 22000 и стандарта IFS.