Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Курьерская служба доставки Postman перешла в собственность «Мист-Экспресс»

Крупнейшую в Украине курьерскую службу доставки Postman приобрела украинская логистическая компания «Мист Экспресс»

Данная информация стала известна благодаря обнародованию появившейся записи в едином государственном реестре физических и юридических лиц. В этой записи значится, что 95% Postman теперь принадлежит президенту компании Ростиславу Кисилю, остальные 5% — «Мист Групп». Стоимость и условия сделки не разглашаются.

Служба доставки Postman более семи лет работает на украинском рынке и обслуживает порядка 23 000 населенных пунктов страны. Одновременно с  Postman в собственность «Мист Групп» перешли две почтовые компании — «Точка» (24 отделения) и Star Express (50 отделений). Ранее эти три компании принадлежали консалтинговой фирме PGK Groupe. Эксперты полагают, что общая стоимость всех активов составляет $5-8 млн.  За один только Postman можно просить $5 млн., хотя на фоне кризиса его могли продать и за меньшую стоимость.

Благодаря данной сделке «Мист Экспресс» намерен значительно расширить территорию присутствия и клиентскую базу. Клиентами Postman являются такие крупнейшие украинские интернет магазины, как Rozetka, «Сокол», «Фокстрот», LeBoutique и другие.

Отметим, что «Мист Экспресс» инвестировал в собственное развитие 75 млн. грн. в конце 2014 года и планировал открыть порядка 2500 отделений по всей Украине.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.