Лоббирование интересов инвесторов не находит понимания среди депутатов - CFA Украина

Лоббирование интересов инвесторов не находит понимания среди депутатов - CFA Украина

Внедрением высоких этических и образовательных стандартов среди людей, профессионально занимающихся инвестированием, проблемы инвестклимата в Украине не решить. Лоббировать интересы инвесторов на ...

Как передает корреспондент Building.ua, 17 ноября 2011 г. в отеле «Премьер Палац» в Киеве Украинское сообщество инвестиционных профессионалов «CFA Украина» в ходе «II Украинского инвестиционного форума: Финансирование Вашего роста» сообщило, что сообщество было создано в феврале 2010. «А начали работу в середине 2009-го, но мы являемся частью всемирной организации CFA с многолетней историей и опытом, наша цель – повышение стандартов инвестиционной деятельности. В нашей образовательной программе в прошлом году принимало участие 7 украинских университетов. В этом году – уже двадцать», - отметил президент «CFA Украина» Сергей Глазунов.

Региональный директор CFA в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Нитин Мехта рассказал на пресс-конференции, что CFA – ассоциация профессионалов и представляет интересы тех людей, которые занимаются инвестированием. «Наша организация объединяет более 100 тысяч членов в 50 странах мира. И я хочу подчеркнуть, что мы представляем профессиональные интересы инвесторов, а не их коммерческие интересы. Мы стремимся повысить престиж профессии инвестора, внедряем профессиональный кодекс поведения. У нас очень высокие стандарты приема новых членов, сложные экзамены, их проходит в среднем всего лишь каждый пятый из тех, что обучаются по нашей программе».

В форуме приняло участие 190 представителей топ-менеджмента украинских компаний нефинансового сектора, а также более 40 представителей международных и национальных инвесторов с портфелем инвестиций свыше $100 млн.  

Building

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid