Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
790

Львовская область может рассчитывать на $100 млн инвестиций для добычи газа

Во Львовской области разрабатывают планы по добыче сланцевого газа, в случае принятия которых США выделит около $100 млн на разработку соответствующих проектов

Об этом в интервью для телепрограммы «Итоги недели» на «Первом Национальном» 27 февраля рассказал председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк, сообщает портал Кабинета министров.

В частности, он отметил, что Кабмин уже согласовал проект добычи сланцевого газа во Львовской области. Недавно правительства Украины и Соединенных Штатов подписали в Вашингтоне Меморандум о сотрудничестве в области разведки месторождений.

Относительно Львовского региона говорится о залежах объемом около 100 млрд кубометров, которые сосредоточены в 9 районах области.

Для запуска масштабного проекта добычи сланцевого газа депутаты Львовского областного совета должны утвердить соответствующую программу. Сразу после этого область может рассчитывать на $100 млн инвестиций на геолого-поисковые работы, которые продлятся 2-3 года.

Опыт соседней Польши указывает, что добыча альтернативного природного газа, который выделяют из сланца, может существенно снизить зависимость государства от внешних источников газоснабжения. Статистика свидетельствует, что в мире почти 15% газа уже сейчас получают собственно из сланцев. 

Источник: "Українські новини"

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.