"Метинвест" Рината Ахметова овладевает предприятиями «Ильич-Сталь» и «ММК им.Ильича»

"Метинвест" Рината Ахметова овладевает предприятиями «Ильич-Сталь» и «ММК им.Ильича»

АМКУ разрешил «Метинвесту» выкупить допэмиссию акций «Ильич-Стали» и «ММК им.Ильича»

Компания Metinvest B.V. получила разрешение Антимонопольного Комитета Украины (АМКУ) на выкуп допэмиссии акций ЧАО «Ильич-Сталь» и ПАО «ММК им.Ильича», что обеспечит Metinvest B.V. более 50% голосов в высших органах управления указанных компаний, сообщает пресс-служба компании.

Таким образом, сделан очередной шаг по объединению «ММК им. Ильича» и группы «Метинвест».

Ранее, 13 июля, глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что АМКУ рассматривает заявление «Метинвеста» об объединении с «ММК им. Ильича».

Напомним, 1 июля группа «Метинвест» сообщила об объединении активов с «ММК им. Ильича» путем приобретения акций дополнительной эмиссии ЗАО «Ильич-Сталь» и ПАО «ММК им.Ильича».

Тогда сообщалось, что после проведения допэмиссии, «Метинвест» получит контроль над 75% акций ММК, 25% останутся под контролем председателя правления комбината Владимира Бойко. Таким образом, мощность группы по производству стали вырастет до 20 млн т в год.

По данным пресс-службы «Метинвест», соглашение о партнерстве предусматривает также инвестиции «Метинвеста» в развитие и модернизацию производственных активов «ММК им.Ильича» на сумму 2 млрд долл.

Отметим, 25 июня В.Бойко сообщил, что «ММК им.Ильича» заключил договор с «Метинвестом» на поставку сырья на 25 лет. Ранее он сообщал, что ведет переговоры об объединении «ММК им.Ильича» с «Метинвест Холдингом».

По мнению экспертов, такое объединение будет позитивным для «ММК им.Ильича», который получит доступ к сырьевой базе «Метинвеста».

«Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» - одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом производства. Предприятие выпускает стальной лист для судостроения, нефтепроводных, газо- и водопроводных труб, баллонов для сжатых газов. Это единственный в Украине производитель оцинкованного холоднокатаного листа. Продукция комбината экспортируется в более чем 50 стран мира.

«Метинвест» - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий «Метинвеста» позволяют полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, и обеспечивать часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами группы "Метинвест" являются группа СКМ (75%) и группа компаний "Смарт" (25%), которые принимают участие в управлении группой "Метинвест" на партнерских началах. ООО "Метинвест холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: РБК Украина

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid