МХП намерен приобрести словенскую Perutnina Ptuj

МХП намерен приобрести словенскую Perutnina Ptuj

Агрохолдинг Юрия Косюка нацелился на покупку вертикально интегрированной компании в южно-восточной Европе

В пресс-службе “Мироновский Хлебопродукт” сообщили, что агрохолдинг планирует приобрести вертикально интегрированную компанию в южно-восточной Европе, словенскую Perutnina Ptuj.

В компании подчеркнули, что МХП делает стратегический шаг по расширению деятельности, от которого ожидается получение добавленной стоимости, а также усиления позиций компании в качестве глобального игрока. Для Perutnina Ptuj эта сделка выгодна тем, что словенская компания обретет стратегического и долгосрочного инвестора.

Представители МХП добавляют, что от данного сотрудничества выиграют не только местные фермеры и сотрудники Perutnina Ptuj, но и отрасль птицеводства в Балканском регионе в целом.

Компании Perutnina Ptuj принадлежат мощности по выращиванию бройлеров в Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине. Производитель работает в 22 странах. В компании трудятся 3,5 тыс. сотрудников в восьми странах. В самой Словении Perutnina Ptuj обрабатывает 4 тыс. сельскохозяйственных угодий.

"Мироновский хлебопродукт" помимо производства курятины занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. МХП экспортирует на европейский рынок охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid