Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Юрий Косюк ждет одобрения ЕБРР на выделение 100 млн. евро агрохолдингу МХП

Европейский банк реконструкции и развития рассмотрит выделение агрохолдингу “Мироновский хлебопродукт” кредита на покупку словенской Perutnina Ptuj

В банке отмечают, что проект должен внести вклад в интегрированное качество, поскольку он поддержит МХП в его первом трансграничном приобретении такого масштаба. Кроме того, проект будет стимулировать инвестиции в Perutnina, что приведет к значительному повышению эффективности и прибыльности.

Как указано на сайте ЕБРР, финансирование может быть выделено в марте 2019 года.

Напомним, что МХП в ноябре 2018 года подписал соглашение о приобретении 90,68% акций словенской Perutnina Ptuj, вертикально интегрированной компании в Юго-Восточной Европе. Вскоре агрохолдинг объявил о планах инвестировать 200 млн. евро в производственную базу Perutnina Ptuj в течение четырех-пяти лет.

МХП планирует увеличить объемы продаж Perutnina Ptuj в Словении, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине. Компания также намерена искать возможности на других рынках, в первую очередь в Западной Европе.

МХП уже получил разрешения антимонопольных органов Австрии, Македонии, Сербии и Румынии.

МХП, основателем которой является украинский бизнесмен Юрий Косюк, реализует около 60% мяса птицы на локальном рынке в Украине и около 40% продукции экспортирует в более чем 60 стран мира.

Perutnina Ptuj – вертикально интегрированная компания в Юго-Восточной Европе. Владеет мощностями по выращиванию бройлеров в Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине. Ведет деятельность в 22 странах. Насчитывает 3,5 тыс. сотрудников в восьми странах.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.