Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

МХП приобретает словенскую агрокомпанию Perutnina Ptuj

Комиссия по защите конкуренции Сербии разрешила агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" приобрести 90,69% акций вертикально-интегрированной компании в Юго-Восточной Европе Perutnina Ptuj

О том, что МХП намерен приобрести акции Perutnina Ptuj, стало известно 26 сентября на Лондонской фондовой бирже. В своем сообщении МХП отметил, что делает стратегический шаг по расширению деятельности, что принесет компании дополнительную стоимость и усилит ее позиции в качестве глобального игрока. Perutnina Ptuj владеет сильными брендами и значительной долей на рынке продукта с добавленной стоимостью, а МХП, в свою очередь, готов поддержать данные позиции с помощью инвестиций и дальнейшего развития их в будущем.

МХП и руководство Perutnina Ptuj обсудили планы для дальнейшего развития в рамках существующей бизнес-модели. При этом неисполнительный директор МХП Джон Рич (Dr. John Rich) указал, что МХП планирует дополнительно инвестировать €200 млн в производственную базу Perutnina Ptuj в ближайшие 4-5 лет. Инвестиции позволят модернизировать материально-техническую базу, а также способствовать развитию отрасли в соответствии с основными принципами устойчивого функционирования и поддержки местных сообществ.

Perutnina Ptuj - МХП

Как известно, МХП является крупнейшим производителем курятины в Украине. На его предприятиях в Нидерландах и Словакии перерабатываются охлажденные полутуши кур, поставляемые с Украины. По итогам 2017 года, чистая прибыль МХП составила $230 млн., а выручка – $1,288 млрд.

Perutnina Ptuj является вертикально интегрированной компанией в Юго-Восточной Европе. Компании принадлежат мощности по выращиванию бройлеров в Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине. Деятельность компании распространяется на 22 страны. В Словении компания обрабатывает 4 тыс. сельскохозяйственных угодий. Акционерами Perutnina Ptuj являются Slovenian Steel Group (SIJ d.d., 85,16% акций), подконтрольный ему Holding PMP d.d. (5,53%) и другие (9,31%).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.