Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Министр иностранных дел ОАЭ: Мы планируем углубить отношения с Украиной

Министр иностранных дел ОАЭ: Мы планируем углубить отношения с Украиной

×
590

Министр иностранных дел ОАЭ: Мы планируем углубить отношения с Украиной

  • Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) планируют углубить отношения с Украиной в военно-технической сфере, инвестиционном сотрудничестве и развитии портовой инфраструктуры. Об этом на сегодняшнем ...

 "ОАЭ уделяют большое внимание дальнейшему углублению отношений с Украиной в военно-технической сфере, в инвестиционном сотрудничестве, а также мы заинтересованы в развитии портовой инфраструктуры, отрасли туризма,.. сельского хозяйства", - сказал А.Аль-Нагаян. Он отметил, что ОАЭ с большим вниманием наблюдают за теми успехами, которые достигает Украина в промышленной и сельскохозяйственной сферах, добавив при этом: "Перед нашей страной... в Украине открываются широкие возможности для инвестирования в целый ряд перспективных инвестиционных проектов".

Стоит отметить, что А.Аль-Нагаян не уточнил сумму предполагаемых инвестиций, однако, согласно экономической справке, имеющейся в распоряжении корреспондента РБК-Украина, по состоянию на 31.12.2010 объем прямых инвестиций ОАЭ составляет 15,5 млн долл. Также, согласно данной справке, товарооборот между Украиной и ОАЭ в течение 2003 - 2008 годов значительно возрастал и превысил 1 млрд долл., однако в 2009 г. он уменьшился по отношению к 2008 г. и составил 354,274 млн долл. В 2010 тенденция падения продолжалась и составила 328,123 млн долл., из которых украинский экспорт составил 277,257 млн долл., импорт - 50,866 млн долл, а позитивное сальдо - 226,391 млн долл. По данным Государственной службы статистики Украины, за январь-февраль 2011 г. товарооборот между Украиной и ОАЭ составил 70 млн 83 тыс. долл. (украинский экспорт составил 59,756 млн долл., импорт - 10,327 млн долл., позитивное сальдо - 49,429 млн долл.)

Кроме того, министр иностранных дел ОАЭ сообщил, что во время вчерашней встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем он передал ему приглашение от Президента ОАЭ Халифы бин-Заида Аль-Нагаяна посетить эту страну.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×