Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Мироновский хлебопродукт" привлек 85 млн. евро кредита от ЕИБ

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) получит кредит в размере 85 млн. евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ)

Кредит будет выдан на реализацию проекта строительства зернохранилищ на территории Западной Украины.

Договор о предоставлении средств подписан 1 декабря текущего года в Киеве.

"Мироновский хлебопродукт" специализируется  на производстве зерновых, подсолнечного масла, других продуктов питания, а также считается одним из ведущих производителей курятины в Украине.

В состав агрохолдинга входят такие известные торговые марки, как Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

В прошлом году объемы производства курятины в МХЛ выросли на 17% по отношению к 2012 году.  Экспорт мяса птицы в год достигает 123 тыс. тонн.  В собственности  агрохолдинга находится 360 тыс. га земли, том числе 40 тыс. га - в России ("Воронеж Агро Холдинг"). Общий объем собранных в прошлом году зерновых и масличных культур составил 2 млн. тонн.

За три квартала 2014 года чистый убыток МХП составил 302 млн. долл., тогда как в 2013 году агрохолдинг получил 150 млн. долл. чистой прибыли. Выручка МХП за первые девять месяцев уменьшилась на 4%, до 1,034 млрд. долл.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.