Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Moody

Moody's: государственные облигации Украины понижены в рейтинге

×
743 Государственные финансы

Moody's: государственные облигации Украины понижены в рейтинге

  • Рейтинг государственный облигаций Украины был понижен агентством Moody's Investors Service с B2 до B3, прогноз «негативный»

На решение Moody's снизить рейтинги Украины и подержать прогноз негативным повлияло несколько ключевых факторов:
1) рейтинг институциональной устойчивости Украины также был понижен агентством и оценен с негативным прогнозом;
2) возрастание финансового, валютного и экономического риска в стране в связи с увеличением дефицита внешней ликвидности;
3) экономические перспективы Украины не выглядят достаточно сильными;
4) понижение Moody's рейтинга компании "Финансовые и инфраструктурные проекты", который является полностью государственным предприятием с полным гарантированием его долгов со стороны правительства. Рейтинг был понижен с В2 до В3.

Также в качестве дополнительных причин понижения рейтинга государственных облигаций Украины до уровня В3 Moody's Investors Service называет нестабильность и слабость политических институтов и общее снижение показателей в экономике. Теперь Украина находится на 6 отметок ниже уровня, приемлемого для иностранных инвесторов. Наравне с нашей страной находятся такие страны, как Ямайка, Аргентина и Беларусь.

Стоит отметить, что миссия Международного валютного фонда решила перенести свой визит в Украину. За последние пять лет это уже третий раз, когда правительство хочет получить кредит от МВФ для стабилизации экономики и рефинансировании внешнего государственного долга. Напомним, что дефицит бюджета по долговым выплатам составил около $10 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×