Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service впервые за почти два года изменило суверенный рейтинг Украины

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный".

Согласно шкале Moody's рейтинг Саа3 означает близкость к дефолту (или же состояние дефолта). Рейтинг Саа2 означает, что обязательства страны являются крайне спекулятивными.

Повышение рейтинга Украины в Moody's объяснили положительным воздействием структурных реформ в Украине, которые помогут правительству страны справиться с долговой нагрузкой, а также улучшением позиции Украины на внешних рынках.

Согласно заявлениям агентства, проведение реформ способствует доступу Украины к мировым рынкам капитала, облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые запланированы на 2019 год.

Moody's также повысило долгосрочный рейтинг эмитентов в иностранной валюте по финансированию инфраструктурных проектов (Fininpro) с Caa3 до Caa2.

Напомним, что Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень с "Саа2" до "Саа3" в 2014 году.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.