Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Мотор Сич" вместе с китайцами построит завод и инвестирует $250 млн. в отечественные производственные мощности

Завод по обслуживанию украинских авиадвигателей планируется построить на территории КНР

Запорожский производитель авиадвигателей "Мотор Сич" при поддержке китайских партнеров построит в Китае завод, который будет выпускать на месте авиадвигатели и обслуживать авиадвигатели запорожской разработки.

Помимо этого, украинское машиностроительное предприятие планирует направить крупные инвестиции на модернизацию своих мощностей в Запорожье.  Такую информацию опубликовал на своей странице в facebook первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, который находится с рабочим визитом в Пекине.

Степан Кубив уточнил, что "Мотор Сич" совместно с китайской Skyrizon собираются построить завод в городе Чунцин, на котором будут производить и обслуживать авиадвигатели по украинским технологиям.

Ранее стало известно, что "Мотор Сич" опровергла слухи об участии в российско-китайском проекте тяжелого вертолета AHL. Однако в компании сообщили, что она работает напрямую с китайской Avicopter и уже заключила контракты на поставку нового турбовального двигателя АИ-136Т.

ПАО "Мотор Сич" считается одним из крупнейших в мире производителей авиадвигателей, а народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев является ее почетным президентом.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.