Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

На открытие ресторанов сети Vapiano инвесторы выделят 5-7 млн. евро.

На открытие ресторанов сети Vapiano инвесторы выделят 5-7 млн. евро.

×
1328 Прямые инвестиции и M&A

На открытие ресторанов сети Vapiano инвесторы выделят 5-7 млн. евро.

  • Бизнесмены из Днепропетровска Владислав Гуристримба и Андрей Здесенко инвестируют в открытие каждого ресторана около 1 млн. евро

Немецкая сеть ресторанов итальянской кухни Vapiano откроет первый ресторан в Киеве во втором полугодии следующего года в ТЦ Arena City. Один из совладельцев корпорации «Биосфера» Андрей Здесенко отмечает, что заведение будет пилотным и, в зависимости от реакции не наго потребителей, корпорация планирует открыть около 5-7 ресторанов по всей Украине. «Биосфера» приобрела франшизу на развитие бренда Vapiano в Украине.

В открытие каждого заведения будет инвестировано около 1 млн. евро. По  словам Заседко, финансирование будет привлечено не столько на открытие ресторанов, сколько на развитие сети, потому банки будут готовы давать необходимую сумму.

Как сообщает Deutsche Welle, стоимость франшизы составит 30 тыс. евро плюс 7% от выручки, что достаточно много. Сам же Здесенко ссылается на конфиденциальность контракта и не разглашает условия франшизы.

Он уже присмотрел несколько помещений в Киеве совместно со своим бизнес-партнером Владиславом Гуристримбой. В будущем заведения сети будут открыты в Днепропетровске, Харькове, Львове и Одессе, по одному-два ресторана в год.

Днепропетровские партнеры начали ведение переговоров по заходу сети Vapiano в Украину еще несколько лет назад. Здесенко подчеркивает, что будущие инвесторы по условиям франшизы должны лично проработать на всех должностях в нескольких ресторанах, только после этого начались переговоры собственно о франшизе.

Согласно условиям франшизы, заведения Vapiano должны располагаться в центре города, недалеко от торговых центров и скопления офисных комплексов. Помещения будут площадью 500-1000 кв.м.

Первое заведение Vapiano будет расположено в ТЦ Arena City, занимая 550 кв. метров на двух этажах, отмечает Елена Верба, менеджер проекта компании UTG, которая была представителем торгового центра в переговорах между компанией и инвесторами.

Как говорит генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова, в Киеве итальянская кухня сейчас находится на вершине популярности. Для нового заведения выбрано очень удачное место среди офисов и торговых центров, где много приезжих и отдыхающих, отмечает эксперт.

Первый ресторан Vapiano был открыт в Гамбурге в 200 году. Сеть создали Кент Хане и  Клаус Радер, бывшие владельцы франчайзинговых McDonald's в Германии. На сегодняшний день сеть включает более 130 заведений в 26 странах мира.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×