Неизвестный инвестор выкупает акции шведской компании с активами в Украине

Неизвестный инвестор выкупает акции шведской компании с активами в Украине

×
596 InVenture Investment Group Прямые инвестиции и M&A

Неизвестный инвестор выкупает акции шведской компании с активами в Украине

  • Шведская компания «Агрокультура», производственные активы которой находятся в России и в Украине, заявила о скупке своих акций неизвестным инвестором вне рынка.

По информации сайта газеты "Ведомости", представители компании заявили о том, что неизвестный инвестор в срочном порядке выкупает их акции. Эксперты утверждают, что цена приобретения ценных бумаг ниже справедливой стоимости.

Следы покупки ведут к офшорной компании Steenord, на счету у которой уже около 27% акций «Агрокультуры». Если покупатель приобретет еще 3% акций, то получит право предложить остальным акционерам выкупить их доли бизнеса, получив таким образом контроль над холдингом. Скупленные акции принадлежали трем фондам: Schroders, Hunter Hall Two Eye Fund Ltd. Кто стоит за скупкой, точно определить пока не удалось, но фонды, продавшие акции, указывают на российскую компанию «Продимекс» - крупнейшего производителя сахара в России. Но сама компания отрицает покупку акций.  

«Агрокультура» расценивает скупку как недружественную, и для предотвращения нежелательных последствий менеджмент компании планирует выпустить дополнительные акции, чтобы размыть долю неизвестного скупщика.

«Агрокультура» существует с 2006 года, и входит в тридцатку крупнейших агрохолдингов России по площади земельных владений. Часть ее активов находится в Украине. Основными сферами компании являются растениеводство и выращивание рогатого скота. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×