Немцы помогут малому и среднему бизнесу Украины кредитами на 100 млн. грн

Немцы помогут малому и среднему бизнесу Украины кредитами на 100 млн. грн

×

Немцы помогут малому и среднему бизнесу Украины кредитами на 100 млн. грн

  • Вчера, 11 октября, было подписано соглашение между Немецко-Украинским фондом (НУФ) и KredoBank по кредитованию украинских малых и средних предприятий

Как сообщило представительство ЕС в Украине, соглашение предполагает выдачу банком KredoBank кредитов предприятиям по ставке 15% годовых в гривне.

Соглашение было подписано в рамках Программы содействия МСП, которая финансируется правительством Германии через Германский государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой ЕС EU4Business.

В первую очередь планируется кредитовать такие направления деятельности МСП, как сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

Кроме этого, германское правительство готово предоставить кредит на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.

Также добавляется, что Программы поддержки МСП предусматривает предоставление Украине от Немецкого государственного банка развития KfW 300 млн. грн. на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×