Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Немецкий концерн Leoni инвестирует в строительство нового завода в Украине

Немецкий концерн Leoni собирается строить уже третий завод в Украине, что стало итогом проводимых в стране реформ

Об этом в ходе публичной дискуссии «Как Украине сотрудничать с Германией при новой-старой коалиции» сообщила Елена Стахурская, заместитель председателя Правления Немецко-Украинского промышленно-торговой палаты.

«Много деталей немецких автомобилей производится в Украине. В последние годы автомобильный кластер развивается в Украине. Открываются новые фабрики, и они будут продолжать открываться. Все знают о Leoni, они планируют уже третью фабрику в львовском регионе. Это – позитивный итог реформы децентрализации, это позволяет достигнуть лучшего диалога между немецкими инвесторами и местной властью и договориться о лучших перспективах для развития экономики», - сказала она.

Немецкие компании способствуют развитию не только автомобильной, но и других отраслей.

«Когда мы говорим о немецких компаниях, мы говорим об автомобильном секторе, секторе ИТ. У нас много ИТ разработок, которые используются за границей. Некоторые немецкие компании дают сложные задачи нашим компаниям», - отметила она.

Она также подчеркнула необходимость улучшать инвестиционный климат.

«Мы можем создать лучший климат для немецких инвестиций. Для того, чтобы привлечь немецкие инвестиции в страну, нам нужны соответствующие условия. У нас уже есть успешные истории немецких предприятий, истории успеха немецких инвесторов. И если у нас будут такие истории успехи, тогда и другие немецкие компании будут заходить в Украину», - подытожила Елена Стахурская.

Напомним, что немецкий производитель автомобильной проводки Leoni открыл второй завод в Украине в октябре 2017 года.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.