Неудачные инвестиции: ТОП-5 киевских долгостроев

Неудачные инвестиции: ТОП-5 киевских долгостроев

×
444

Неудачные инвестиции: ТОП-5 киевских долгостроев

  • На данный момент в Киеве насчитывается 650 замороженных объектов строительства, в которые были вложены немалые средства. Некоторые инвесторы потеряли свои вклады уже более 10 лет назад. Данные Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам позволили составить ТОП-5 самых скандально известных долгостроев в Киеве.

Открывает пятерку объект одесской корпорации Альянс, строительство которого идет уже на протяжении 7 лет с привлечением 800 млн. грн. Из запланированных к постройке 6 тысяч квартир продано 2 тысячи. По данным инвесторов, не по целевому назначению было израсходовано 315 млн. грн.

Второе место занимает жилой дом по пр. Глушкова возле ВДНХ. Возведение объекта началось 8 лет назад, из запланированных 2 500 квартир успели продать 500. А из 320 млн. грн. привлеченных инвестиций изъято - 176 млн. грн.

Столичный долгострой «Днепровские башни» занимает почетное третье место. За 13 лет, в течении которых идет строительство комплекса некоторые уже достроенные дома перекосились и теперь радуют глаз углом наклона в 10%, что делает невозможным их возможную эксплуатацию в будущем. Было продано 620 из предполагаемых 850 квартир с привлечением инвестиций в размере 270 млн. грн. Из них на нецелевое использование было изъято 128 млн. грн.

На четвертом месте расположился жилой комплекс «Нектарный» в г. Обухов. Видимо, застройщик решил пойти по пути Элита-центр и сумел продать одни и те же квартиры несколько раз, как утверждают пострадавшие инвесторы. За 7 лет строительства было привлечено инвестиций в размере 113 млн. грн, из которых не по назначению использовалось 64 млн. грн. Причем из запланированных 380 квартир 272 были поданы дважды и, соответственно, каждая жилплощадь теперь принадлежит двум разным людям.

Замыкает пятерку комплекс на ул.Семьи Сосниных в Киеве. Еще в 2009г. Директора компании-застройщика задержали по обвинению в мошенничестве, при котором, опять-таки, одна квартира продавалась дважды разным лицам. Продано было 559 из 620 квартир. Долгострой стоит уже 8 лет, за которые из строительства объекта было выведено 20-30 млн. грн. из привлеченных 166 млн. грн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×