Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

«Нибулон» инвестирует $2 млрд. в зернохранилища и транспортировку зерна в Египте

Крупнейший украинский зернотрейдер намерен построить в Египте зернохранилища, а также создать флот для перевозки зерна по Нилу

Такую информацию сообщило Министерство снабжения и внутренней торговли Египта после визита египетской делегации в Николаев 22-26 мая этого года. На сайте министерства отмечается, что проект планируется реализовать в четыре этапа, а первый из них должен быть осуществлен за 2018-2019 гг.

В рамках проекта предполагается строительство зернохранилищ (река/море) рядом со средиземноморскими портами Александрии и Думьята. Там уже выбраны не только необходимые земельные участки, но и 20 барж водоизмещением 2 тыс. тонн для перевозки зерна по Нилу.

Стороны договорились, что в июле нынешнего года Египет посетит украинская делегация, которая начнет создание египетской дочерней компании.

Египетская делегация в рамках своего визита в Украину на предприятие «Нибулон» смогла ознакомиться с опытом украинской компании в сфере создания комплексной инфраструктуры для перевозки зерна по Днепру и Южному Бугу, в том числе строительства  зернохранилищ и флота барж и буксиров.

Представители «Нибулона» пока не давали официальных комментариев относительно участия в данном проекте.

Напомним, что компания «Нибулон», созданная в 1991 году, считается одним из самых крупных операторов на украинском зерновом рынке. Компания обрабатывает более 80 тыс. га земли. Ей принадлежат элеваторные мощности вместимостью около 2 млн. тонн, 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, состоящий из 67 единиц, а также перегрузочный терминал в Николаеве мощностью 5 млн. тонн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.