Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Нибулон возьмет у ЕБРР до $50 млн. кредита

Агрокомпания намерена расширить и модернизировать зерновую логистическую инфраструктуру

Как рассказал старший советник ЕБРР Антон Усов, банк выделит до $50 млн. кредитных средств компании Нибулон для финансирования расширения и модернизации зерновой логистической инфраструктуры в 2018-2019 гг. Совет директоров одобрил соответствующий проект 17 января 2018 года.

Данный проект будет реализован в соответствии со стратегией Нибулона, направленной, в основном, на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижения доли автомобильных и железнодорожных перевозок. Вышеперечисленные действия должны привести к повышению рентабельности, эффективности, а также к сокращению воздействия на окружающую среду.

В рамках проекта предполагается строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

В целом реализация проекта оценивается в $140 млн.

Нибулон обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве. Компания экспортирует кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира, а ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн. т.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.