Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Норвежцы хотят построить СЭС в Черкасской области

Компания Scatec Solar проявила интерес к строительству солнечной электростанции в Каменке (Черкасская обл.)

Пресс-служба Черкасской областной госадминистрации сообщила о том, что руководство норвежской компании Scatec Solar на встрече с председателем ОГА, Юрием Ткаченко, заявило о намерении построить солнечную электростанцию (СЭС) установленной мощностью 25 МВт в Каменке (Черкасская обл.).

Scatec Solar за время своей работы уже построила и ввела в эксплуатацию СЭС мощностью 322 МВт в разных странах, еще 434 МВт фотоэлектрических станций находится на этапе строительства.

Scatec Solar работает в Чехии, ЮАР, Руанде, Гондурасе, Иордании.

Вице-президент по развитию проектов компании Scatec Solar ASA Энн-Мари Лиллейорд подчеркнула, что строительство солнечной электростанции в Каменке станет первым проектом компании на территории Украины. Выбор пал на Черкасскую область, потому что она имеет, по мнению норвежцев, привлекательный инвестиционный климат.

Топ-менеджер Scatec Solar добавила, что компания работает на рынке десяток лет. В Украине, а именно в Черкасской области Scatec Solar нашла поддержку со стороны власти и содействие в реализации своего проекта. В компании планируют начать строительство СЭС уже в ближайшее время.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.