Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Нова Пошта", крупнейший украинский частный почтовый оператор, намерен построить в Хмельницком сортировочный терминал с современным оборудованием, средняя пропускная способность которого превышает обычную в три раза и составляет около 8 500 посылок в час. При этом общая мощность сортировки должна составить 18 тыс. отправлений в час.

Реализация проекта строительства терминала займет один год, а совместный проект "Новой Пошты" и ЕБРР рассчитан на семь лет.

Финансовый директор группы компаний "Нова Пошта", Петр Фоков, отметил, что привлеченный от ЕБРР кредит компания решила направить на повышение эффективности операций, в частности, за счет автоматизации и введения современных технологий, требующих создания современной инфраструктуры. 

Как указывается в пресс-релизе компании, благодаря реализации проекта строительства сортировочного терминала в Хмельницком, повысится эффективность загрузки автомобилей на 20%, а также снизится уровень выбросов в атмосферу на 1,2 тыс. тонн в год.

В дальнейшем на терминале планируется установить солнечные панели, LED-освещение и провести другие мероприятия по энергоэффективности.

Ранее мы писали, что "Нова Пошта" инвестировала 15 млн. евро в строительство сортировочного центра в Киеве.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.