Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новинский хочет приобрести «БМ-Банк»

«Смарт-холинг» совместно с «Банком Москвы» (Россия) планируют провести сделку по купле-продаже полно пакета акций «БМ-Банка».

Между «Смарт-холдингом» и «Банком Москвы» было подписано рамочное соглашение о заключении договора купли-продажи полного пакета акций «БМ-Банка» (Киев), который является украинской «дочкой» российского «Банка Москвы».

На веб-сайте «Смарт-холдинга» размещено официальное сообщение, в котором говориться, что данное приобретение призвано расширить банковский бизнес холдинга и укрепить позиции каждого банка, входящего в его структуру.

Алексей Пертин, генеральный директор «Смарт-Холдинга», отмечает, что все этапы переговоров уже пройдены, а соглашения закреплены документально. После получения разрешения от контролирующих органов сделка будет закрыта окончательно. Однако несколько основных менеджеров финучреждения уже назначены, а холдинг начинает детальное изучение ситуации в банке и имеет возможность влиять на  ключевые решения.

В феврале этого года были подписаны индикативные условия сделки купли-продажи, данное рамочное соглашение стало еще одним шагом на пути реализации озвученных намерений.

Ранее «Смарт-холдинг» владел «Юнекс Банком», а осенью прошлого года выкупил у Commerzbank украинские активы банка «Форум».

«Смарт-холдинг»  инвестирует в Украину, страны СНГ и Евросоюза.Самой крупной сделкой холдинга является приобретение 23,75% международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», включающей в себя 27 предприятий в Украине, США и ЕС. Также  «Смарт-холдинг» владеет большими активами в судостроительной и нефтегазовой отраслях,  аграрном секторе и девелопменте. Основным акционером холдинга является Вадим Новинский.

ранее сообщалось, что если сделка купли-продажи сорвется, то на активы «дочки» «Банка Москвы» могут претендовать Фидобанк, ВТБ, Альфа-банк, Дельта Банк и банк "Национальный кредит". Об это сообщил Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Он сообщил, что сейчас в Украине есть большое количество покупателей на крупные и качественные банковские активы. Тут возможны два варианта действий – покупка с целью поглощения или покупка с целью реформирования и создания налажено работающей финансовой структуры. Так или иначе, говорит эксперт, приобретать такой банк следует тем, кто  может не только управлять им, но и предложить свою, уже работающую бизнес-модель. По его словам, возможная покупка будет произведена по цене 0,3-0,4 капитала.

«БМ Банк» был основан в 2005 году Банком Москвы, которому принадлежит 99,93% уставного капитала. По состоянию на 1 апреля 2013 года банк занимал 70-е место по размеру активов (2,392 млрд.).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.