Вадим Новинский откладывает инвестиционный проект строительства Balaklava Green

Вадим Новинский откладывает инвестиционный проект строительства Balaklava Green

×
554 Укррудпром Прямые инвестиции и M&A

Вадим Новинский откладывает инвестиционный проект строительства Balaklava Green

  • Акционер “Смарт-холдинг” Вадим Новинский отмечает неопределенность в реализации инвестиционного проекта создания курортного комплекса Balaklava Green в непризнанной Украиной Республике Крым

“Это самый, наверное, сложный сегодня вопрос (перспективы реализации проекта Balaklava Green), я не знаю на него ответ, все зависит от дальнейшей ситуации в Крыму. Вопрос, как привлечь туда иностранных инвесторов? Сейчас вы знаете, никто туда не придет”, — сказал он.

При этом Новинский не исключает, что данным проектом могут заинтересоваться инвесторы из России.

В то же время он подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо обеспечить живущих в Балаклаве (Крым) и Севастополе людей работой и стабильной зарплатой.

Согласно сообщениям СМИ, в качестве инвесторов в крымскую экономику правительство России ожидает инвесторов из азиатских стран, таких как Сингапур, Китай, Индия.

Кроме того, по сообщениям СМИ, ранее президент Чечни Рамзан Кадыров выразил заинтересованность во вложении инвестиций в крымскую экономику, по его словам, группа чеченских крупных предпринимателей, включая бизнесмена Руслана Байсарова, заинтересована во вложении инвестиций в развитие курортов Крыма и выведение инфраструктуры полуострова на мировой уровень для увеличения количества туристов.

Как сообщало агентство, Новинский допускает продажу бизнеса компании “Смарт-холдинг” в Крыму.

Основными крымскими активами компании являются Балаклавское рудоуправление имени Горького, а также Евпаторийский завод строительных материалов и Сакский завод строительных материалов.

В июле 2013 года “Смарт-холдинг” сообщил, что планирует окончить промышленную эксплуатацию входящих в состав Балаклавского рудоуправления Кадыковского и Псилерахского месторождений в Крыму до 2019 года.

В марте 2011 года “Смарт-холдинг” оценил в 1 млрд долларов реализацию проекта по созданию курорта Balaklava Green на территории 750 га отработанных карьеров Балаклавского рудоуправления.

Проект Balaklava Green предусматривает поэтапное прекращение горнодобывающих и перерабатывающих работ в Балаклавской бухте, рекультивацию земель и строительство мультифункционального круглогодичного курортного комплекса.

На территории курорта предусмотрено строительство порядка 22 гостиниц, санаториев, мотелей и кемпингов, общая площадь этих объектов составит 210 тыс. кв. м, или 3,5 тыс. номеров.

Проект предполагает строительство коттеджей, таун-хаусов и апартаментов (порядка 500 тыс. кв. м жилья), а также супермаркетов, магазинов и заведений общественного питания (134,9 тыс. кв. м).

Кроме того, в рамках проекта Balaklava Green планируется строительство крупнейшего в Восточной и Центральной Европе аквапарка (площадью 60 тыс. кв. м), спортивного комплекса с бассейном олимпийского уровня, многофункциональной крытой арены, яхт-клуба, фитнес-центров, SPA-салонов, теннисных кортов.

Развлекательная инфраструктура курорта будет представлена амфитеатром, театром, кинотеатрами, музеем истории и культуры Балаклавы.

Помимо этого, планируется построить около 90 ресторанов и кафе.

На территории более 120 га будут созданы ландшафтные парки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×