Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Новый владелец «Мрии» инвестирует в нее $150 млн

Новый владелец «Мрии» инвестирует в нее $150 млн

×
298 Прямые инвестиции и M&A

Новый владелец «Мрии» инвестирует в нее $150 млн

  • Суверенный фонд Саудовской Аравии намерен вложить дополнительные средства в украинский агрохолдинг

Об этом сообщила Юлия Ковалив, глава офиса Национального инвестиционного совета.

По ее словам, Саудовская Аравия запланировала дополнительные инвестиции в технологический парк и активы холдинга в течение следующих двух лет в размере до $150 млн.

В офисе Национального инвестиционного совета рассчитывают на то, что следующим шагом станут инвестиции в транспортную и портовую инфраструктуру.

В этом ключе, как отметила Ю. Ковалив, является крайне важным принятие нового закона о концессии, который ждет второе чтение в парламенте. Этот закон может стать инструментом для привлечения этого и других стратегических инвесторов в транспортный сектор.

Ю. Ковалив также добавила, что фонд Саудовской Аравии готов рассмотреть проекты в энергетике и секторе недвижимости.

Ранее мы писали о заключении сделки между Mriya Farming PLC и Saudi Agricultural and Livestock Investment Company по продаже сельскохозяйственных активов группы "Мрия".

Агрохолдинг "Мрия" располагает 4 современными элеваторными комплексами общей мощностью 380 тыс. тонн, а также семенным и крахмальным заводами. Компания специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×