Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Облачные сервисы набирают популярность у отечественных компаний

В общей сложности украинские компании приобрели облачных сервисов на $9 млн

Компания IDS констатирует тот факт, что примерно половина (48%) украинских предприятий освоили облачные сервисы, рынок которых по итогам прошедшего года единственный показал рост. Наибольшей популярностью данные решения пользуются у банкиров, ритейлеров и промышленников.

Такую информацию подтверждают ежегодное совместное исследование, проводимое IDС и De Novo. 

Если в целом украинский рынок IT просел на 42%: с $2,4 млрд. до $1,4 млрд., то сегмент облачных сервисов продемонстрировал рост на 10%, до $9 млн. Как отмечает региональный менеджер IDС Владимир Позняков, больше всех «пострадал» рынок программного обеспечения, контракты которого чаще всего привязаны к гривне.

Директор по технологиям De Novo Геннадий Карпов заметил, что модель экономки в течение последних двух лет претерпела существенных изменений. По его словам: "Облачные сервисы переросли рамки экспериментальной области и во многих случаях уже стали основой производства IT-сервиса в развитых корпоративных инфраструктурах".

Отечественный ритейл активнее всего использует облачные сервисы (17%), также популярны «облака» в финучреждениях (14%) и промышленности (13%).

К примеру, если взять банковскую систему, которая еще три года назад была категорически против «облачных» услуг, а теперь на украинские банки и страховые компании приходится 19% поставляемых решений.

Толчком к развитию послужил шок, когда срочно пришлось организовывать переброску данных из аннексированного Крыма.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.