ОККО договорилась с ЕБРР об открытии кредитной линии на $35 млн

ОККО договорилась с ЕБРР об открытии кредитной линии на $35 млн

Европейский банк реконструкции и развития предоставит сети АЗС кредит сроком на 7 лет на финансирование капитальных расходов компании и обеспечение ее потребностей в оборотном капитале
 

В компании сообщили, что планируют использовать кредитные средства для расширения своей форвардной программы по обеспечению агропроизводителей Украины материально-техническими ресурсами: топливом, минеральными удобрениями, природным газом, финансами и другим. Кроме того, часть кредитных поступлений будет направлена на улучшение логистической инфраструктуры, а также на усовершенствование автозаправочных комплексов.

Основатель OKKO Group Виталий Антонов напомнил, что компания сотрудничает с ЕБРР на протяжение почти 20 лет. По мнению Антонова. Готовность ЕБРР продолжать это партнерство, инвестировать средства в проекты в Украине является важным позитивным сигналом не только для компании, но и для всего национального бизнеса.

Сегодня общий объем кредитного финансирования ОККО со стороны ЕБРР уже превысил $270 млн. В кризисном 2009 году ЕБРР вошел в акционерный капитал ОККО, став миноритарным совладельцем компании.

Сеть АЗК ОККО ("Концерн Галнафтогаз"), входящая в состав OKKO Group, является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает около 400 автозаправочных комплексов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid