Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Основной владелец «Добробута» собирается приобрести клинику «Борис»

Кипрская компания Satumco Limited подала в АМКУ документы на приобретение одной из первых частных клиник столицы

В Антимонопольном комитете Украины сейчас рассматривается дело о приобретении кипрской компанией Satumco Limited, основного владельца крупной столичной частной медицинской сети «Добробут», своего конкурента, киевской клиники «Борис».

Представители регулятора отметили, что дело о концентрации свыше 50% в ООО "Борис" открыто 4 января. Подавать замечания и размышления на этот счет заинтересованные лица могут антимонопольному ведомству до 28 января.

Медцентр «Добробут» функционирует с 2001 года, и объединяет активы в Киеве (ранее имел свои филиалы в Донецке и Ялте): станцию неотложной помощи, детские поликлиники на правом и левом берегах, поликлиники для взрослых на правом и левом берегах, стационар для взрослых и детей, детскую и взрослую хирургию, лечебно-диагностический центр, клинический центр "Добробут-Онкология", а также центр клинической неврологии, нейрореабилитации и восстановительной медицины.

Сегодня компания Satumco Limited, бенефициаром которой является владелец и глава «Конкорд Капитал» Игорь Мазепа, владеет 99% во многих компаниях сети «Добробут».

Клиника «Борис», в свою очередь, вышла на рынок в 1993 году. Ее собственниками выступают Лев и Елена Хлявич, Михаил Радуцкий, Алла Кармалит, Павел Кротенко, Ломбард "Украина" с участниками "СК "Всесвит" и ООО "Предславинское". Выручка клиники в 2017 году составила 155,6 млн. грн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.