Ostchem Retail начнет кредитовать украинских аграриев через сеть коммерческих банков

Ostchem Retail начнет кредитовать украинских аграриев через сеть коммерческих банков

Ostchem Retail, розничное направление холдинга Ostchem, входящего в азотный бизнес Group DF Дмиттрия Фирташа, заключил на 2020/2021 маркетинговый год соглашение с шестью украинскими банками о ...

Согласно информации Group DF соответствующие документы подписаны с ПроКредит Банк, ПУМБ, Альянс, Агропросперис Банк, ПриватБанк и МТБ банк, осуществляющими кредитную поддержку агропроизводителей по всей Украине. Переговоры еще с одним крупным банком находятся на завершающем этапе.

Уполномоченные банки-партнеры финансируют фермеров, которые покупают азотные минеральные удобрения химических заводов-производителей, входящих в Ostchem - Черкасский "Азот", "Северодонецкое объединение Азот" и "Ривнеазот".

В сообщении уточняется, что в рамках программы уполномоченный банк выдает кредит на закупку азотных минеральных удобрений на льготных условиях, а Ostchem Retail в качестве представителя производителя обеспечивает своевременную отгрузку продукции аграрию и субсидирует покупателю процентную ставку по кредиту.

Кредиты могут предоставляться в гривне, евро и долларах, как без залога, так и под залог финансовых аграрных расписок или под классическое кредитное обеспечение на срок от двух до 18 месяцев. По мнению руководителя направления Ostchem Retail Евгения Хуриленко, которое приводится в релизе, такая схема позволит фермерам покупать удобрения в низкий сезон, когда цена значительно ниже.

Темпы роста рынка целевых кредитов для покупки минеральных удобрений почти вдвое выше, чем в целом кредиты для АПК, добавил Хуриленко.

Он уточнил, что продажи Ostchem Retail, который работает непосредственно с конечным потребителем, за первый год работы превысили 1 млрд грн. По его словам, этого удалось достичь за счет обеспечения такого прямого доступа к продукции заводов и финансирования малым и средним фермерам с площадями посевов от 200 га до 15 000 га.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid