Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ПАО "Укрсоцбанк" продан ABH Holdings S.A

Взамен "Укрсоцбанка" UniCredit получили примерно 10% в ABH Holdings

Полный пакет акций ПАО "Укрсоцбанк", принадлежащий UniCredit Group, был приобретен владельцем украинского Альфа-банка, люксембургской компанией ABH Holdings S.A. К UniCredit перешли 9,9% в ABH, а также право на назначение одного представителя в Совет директоров ABHH и право инициации публичного размещения (IPO) ABHH.

Информацию о сделке распространила пресс-служба Альфа-банка.

Глава ABHH Петр Авен оценивает данную сделку одновременно как тактическую, так и стратегическую. Сделка позволит инвестиционной холдинговой компанией ABHH занять место одного из ведущих игроков на украинском банковском рынке, а итальянская банковская группа UniСredit, в свою очередь, войдет в состав акционеров ABHH. Компания ABHH рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с UniCredit, имеющей опыт работы в 17 странах Европы, направленное на улучшение занимаемых позиций ABHH на международных рынках. За счет данного приобретения ABHH планирует стать ведущим игроком в розничном и корпоративном банкинге с мощной платформы для роста и развития.

Завершение сделки намечено на 2016 год.

На сегодняшний день ABH Holdings управляет Альфа-банками в Украине, России, Беларуси и Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank в Нидерландах.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.