Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

UniCredit Bank Austria увеличил свою долю в «Укрсоцбанк»

В системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку появилась информация UniCredit Bank Austria о покупке 80% акций своей украинской "дочки"

Одновременно с этим, произошло сокращение долей в «Укрсоцбанк» у остальных двух акционеров. Так, «Ферротрейд Интернешнл» уменьшил свой пакет с 35,58% до 11,35%, а UniCredit S.p.A. – с 26,48% до 8,44%.

Напоминаем, что ранее стало известно о начале переговоров между холдинговой компанией Альфа-Групп ABH Holdings S.A. (ABHH), главный офис которой расположен в Люксембурге, с UniCredit Group на предмет приобретения дочернего банка группы в Украине UniCredit Bank («Укрсоцбанк»).

Объединенная структура UniCredit Bank была создана после слияния дочерних банков UniCredit Group в Украине, «УниКредит Банка» и «Укрсоцбанка». Процесс интеграции банков окончательно завершился к декабрю 2013 года. Объединенный банк работает под брендом UniCredit Bank и является одним из самых крупных в Украине по объему активов.

Инвестиционная холдинговая компания ABH Holdings S.A. (ABHH) управляет дочерним банком «Альфа-Банк» в Украине, который также состоит в группе крупнейших украинских банков.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.