Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Платформа Neuromation с украинским CEO привлекла $50 млн. на ICO

Платформа Neuromation с украинским CEO привлекла $50 млн. на ICO

×
1411 Венчурные инвестиции и стартапы

Платформа Neuromation с украинским CEO привлекла $50 млн. на ICO

  • Токены стартапа в сфере искусственного интеллекта были распроданы за 8 часов

Технологическая платформа Neuromation, которая позволяет создавать искусственную учебную среду для глубокого обучения нейронных сетей, установила новый рекорд на украинской ICO-арене. Создаваемая на платформе учебная среда применяется для тренировки и улучшения алгоритмов.

 В декабре прошлого года Neuromation запустила пресейл так называемых нейротокенов (NTK), которых было выпущено 60 млн. штук. Нейротокены в компании называют «полезными токенами», которыми компании-клиенты будут оплачивать синтетическую дату, услуги майнеров, предоставляющих компьютерные мощности, и разработку приложений глубокого обучения.

Краудсейл планировалось провести 7 января по 15 февраля, но уже во время предварительных продаж была реализована большая часть токенов (53 из 60 млн. NTK), а остальные 7 млн. NTK продали за первые 8 часов публичного токен-сейла. В итоге, компания привлекла $50 млн. финансирования. а остальные , но уже за первые 8 часов была реализована большая

Больше всего инвестиций поступило из Японии, а также Австрии, Нидерландов, Гонконга, Канады, Азербайджана, Швейцарии, Великобритании, Кореи и Сингапура. В частности, инвестиционный фонд закрытого типа TaaS (Token as a Service) вложил в Neuromation 300 ETH.

В феврале ожидается запуск полностью функциональной версии платформы, а в скором времени стартует лаборатория промышленной автоматизации.

Как отметил CEO Neuromation, Максим Прасолов, команда займется глобальным распространением платформы, а также привлечением к участию крупных проектов в области ИИ и майнинговых пулов.

Максим Прасолов

Neuromation был создан в 2016 году Максимом Прасоловым и Константином Гольцевым. Сейчас в компании работают 25 человек. Главный офис Neuromation расположен в Таллине, но у стартапа есть еще офисы в Сан-Франциско и Киеве.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×