Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Покупку "Райффайзен банк Аваль" рассматривают 12 претендентов

Покупку "Райффайзен банк Аваль" рассматривают 12 претендентов

×
792 Банки и кредитование

Покупку "Райффайзен банк Аваль" рассматривают 12 претендентов

  • Австрийский банк пока не принял окончательного решения о продаже своего украинского бизнеса

Крупнейшие иностранные игроки продолжают выходить из украинского банковского рынка. Следующим в очереди может стать “Райффайзен банк Аваль”

12 потенциальных покупателей сделали предложения Raiffeisen Bank International с целью покупки их украинской «дочки», сообщает Карл Севельда, исполнительный директор банка.

Несколько предложений уж было исключено из списка, сообщает Севельда. Сейчас ведутся переговоры с заинтересованными сторонами, некоторые потенциальные покупатели проводят юридическую экспертизу банка. Однако, подчеркнул  исполнительный директор, пока что решение о продаже не является окончательным.

 За 2013 год прибыль украинской «дочки» австрийского банка достигла 90 млн. евро, а балансовая стоимость активов финучреждения составляет примерно 820 млн. евро.

Raiffeisen является вторым по величине банком в регионе Центральной и Восточной Европы. Представители банка еще в прошлом году сообщили, что могут покинуть рынки Украины, Словении и Венгрии, однако пока что четких планов на это нет.

Ранее крупнейший итальянский розничный банк Intesa Sanpaolo продал украинский “Правэкс-Банк” Дмитрию Фирташу с большим убытком. На фоне девальвации гривны в 2008 году несколько иностранных игроков покинули Украину, поскольку у заемщиков возникли серьезные трудности с выплатой кредитов в иностранной валюте, а прибыльность бизнеса в Украине существенно снизилась.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×