Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Польский инкубатор готов инвестировать $300 тыс. в украинские экологические стартапы

Польский инкубатор готов инвестировать $300 тыс. в украинские экологические стартапы

×
792 Венчурные инвестиции и стартапы

Польский инкубатор готов инвестировать $300 тыс. в украинские экологические стартапы

  • Пока что инкубатор готов принять один стартап, но в дальнейшем увеличит набор

Польско-украинский стартап-инкубатор Next.Step запустил социальную программу для проектов из Украины Next.Step BioTech, передает AIN.UA. Инкубатор в рамках этой программы будет принимать заявки от технологических стартапов, научно-исследовательских институтов и частных разработчиков, которые будут предлагать эффективные решения таких проблем: глобальное потепление, чрезмерный выброс углекислого газа, загрязнение окружающей среды, разрушение озонового слоя и т.д. На данный момент инкубатор готов принять на  программу один стартап, который получит $300 тыс. Позже Next.Step обещает увеличить количество мест.

Next.Step BioTech предоставит лучшему проекту в сфере экологии и охраны природы инвестиции до $300 тыс. и ресурсы польских технопарков на начальном этапе. Фонд не будет выдвигать никаких требований к финансовой модели стартапов. Единственное условие, чтобы проект решал глобальные проблемы и имел качественное научное и финансовое обоснование своей идеи. Видимо, претендентам на эту программу понадобиться больше документации, чем для прохождения основной программы Next.Step HiTech.

Основатели программы также ищут помощи у правительственных организаций, банков, частных инвесторов, корпораций и групп компаний для финансирования и помощи отобранным проектам. Бартломей Матыящек, председатель совета директоров Inter, отметил, что эта программа не будет коммерческой и ее целью является охрана и восстановление окружающей среды. Со-основатель инкубатора Сергей Довгополый на своей страничке Facebook написал, что проблема достаточно серьезная, потому к ее решению должны быть привлечены все ресурсы.

Скоро будет запущен официальный сайт проекта, который будет освещать только программу BioTech. Все заявки в свободной форме принимаются на электронный адрес savetheworld@nextstep.biz.pl. Более подробная информация о программе появится на следующей неделе, когда Inter UP проведет запланированные конференции в нескольких странах, в первую очередь в Украине.

На сегодняшний день польская компания Next.Step занимается развитием энергетического сектора на базе производства высокачественного биотоплива из семян Camelina Sativa, которые выращиваются в Украине. Также в мае этого года компания запустила частный инвестиционный фонд на $100 млн., который будет финансировать украинские стартапы и молодые компании. До конца этого года в Варшаве запустится стартап-инкубатор, коворкинг и креативное пространство и украинских проектов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×