Португальская компания TCS построит в Виннице завод стройматериалов за 33 млн евро

Португальская компания TCS построит в Виннице завод стройматериалов за 33 млн евро

Португальская компания TCS подтвердила намерение до 2025 года построить в Виннице завод по производству строительных блоков пределах Винницкого индустриального парка

Португальская компания TCS подтвердила намерение построить в Виннице завод по производству строительных материалов. Планируемый объем инвестиций – 33 млн евро. Об этом сообщил городской глава Винницы Сергей Моргунов.

По его словам, строительство завода начнется уже в 2022 году. На заводе будут производиться строительные блоки "по инновационной системе и европейским стандартам".

Общая площадь произвоственных помещений составит до 7 000 кв.м.

Ппоизводственная мощность завода будет расчитана на годовое производство:

  • 1,87 млн внешних блоков
  • 1,78 млн. внутренних блоков
  • 0,59 млн. блоков для крыши 

Основными рынками сбыта продукции завода, по словам представителей компании TCS, будут как европейские страны: Германия, Португалия, Люксембург, и страны Африки.

Как отметил основатель TCS Джоао Педро Де Оливейра Феррейра Де Араужо: "Производство будет соответствовать высоким экологическим стандартам. Кроме того, компания нацелена на использование возобновляемой энергетики для нужд завода. Это соответствует нашим принципам «зеленой экономики», отраженным в Стратегии 3.0".

Мэр Винницы также отметил, что компания TCS планирует инвестировать в строительство предприятия по производству строительных материалов около 33 млн евро.

Завершить строительство завода в полном объеме планируется в 2025 году. В то же время, выпускать продукцию завод планирует начать уже в 2023 году.

В Винницком городском совете добавили, что после завершения всех этапов строительства на предприятии предполагается создать более 200 рабочих мест.

Отмечается, что компания-инвестор и горсовет подписали договор субаренды земельного участка и договор об осуществлении хозяйственной деятельности ООО "ТИСИЭС Украинские Инвестиции" в .

Читайте также