Производитель масел Дельта Вилмар намерен инвестировать в сырье для макарон

Производитель масел Дельта Вилмар намерен инвестировать в сырье для макарон

Компания готова инвестировать в производство высокого качества украинской пшеницы твердых сортов с ее последующим помолом для изготовления макаронных изделий

Как отметил генеральный директор компании «Дельта Вилмар СНГ», Юрий Голянич, «среди всей линейки продукции в разы вырос спрос на макароны».

Глава компании добавил: «Мы работаем с колес, сырье закупаем полным ходом. В этом случае как раз импортная составляющая высокая. Хорошей украинской пшеницы твердых сортов с ее последующим помолом практически нет. Мы, кстати, усиленно работаем над решением этой проблемы — готовы инвестировать в создание цепочки производства вместе с фермерами и мукомолами. У нас большой процент продаж макарон твердых сортов, поэтому не видим причины, чтобы не локализовать их производство в Украине. Но пока приходится импортировать».

Относительно нынешней ситуации на рынке, Юрий Голянич уверен, что как только население запасется товарами первой необходимости, ажиотаж спадет. Он прогнозирует, что до конца апреля-на начало мая спрос снизится, но все будет зависеть от длительности карантина. 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid