Radar Tech и МХП запускают акселератор аграрных инноваций

Radar Tech и МХП запускают акселератор аграрных инноваций

Производитель куриного мяса в Украине МХП и технологический кластер Radar Tech, сооснователем которого является невестка Президента Украины, намерены заняться технологическими новациями в агросекторе

Анонс запуска акселератора сделала сооснователь Radar Tech Юлия Порошенко во время проведения финала корпоративного телеком-акселератора 2.0 Radar Tech, партнером которого является «Киевстар».

Юлия Порошенко рассказала, что идея Radar Tech предусматривала создание технологического кластера, объединяющего отраслевые акселераторы. Теперь же Radar Tech и его партнер, «Мироновский хлебопродукт», запускают новый акселератор аграрных инноваций. Акселератор призван показать, что аграрная отрасль, вопреки сложившимся стереотипам, также как и другие восприимчива к инновациям. Примером тому являются такие страны, как Израиль, Норвегия, Нидерланды, Исландия, где нет качественных земельных ресурсов и хороших погодных условий. Однако это не помешало им стать лидерами на рынке продовольствия.

В таком случае, внедрив инновации в украинский агросектор, можно будет получить еще более впечатляющие результаты.

 В частности, вертикально-интегрированная структура МХП поспособствует широкому спектру применения инноваций.

Изначально планируется отобрать в акселерацию 25 команд. 10 из них попадут на полноценную акселерацию, а победители смогут сотрудничать с компанией МХП.

Директор по персоналу МХП, Ксения Прожогина, отметила, что компания, с одной стороны, заинтересована в развитии новых продуктов, а с другой – рассчитывает, что благодаря ее поддержке украинская талантливая молодежь не будет покидать страну.

В свою очередь, уже на протяжении 2 лет поддержку стартапов в сфере agtech в Украине осуществляет ассоциация Agtech Ukraine.

Agtech Ukraine

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid