Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Rengy Solar берет 36 млн. евро у ЕБРР и ЧБТР на строительство трех СЭС в Украине

Европейский банк реконструкции и развития и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) дадут по 18 млн. евро для строительства в Николаевской области трех солнечных электростанций

Отмечается, что общая установленная мощность всех трех станций составит 47 МВт.

Собственниками Rengy Solar B.V являются норвежский девелопер по солнечной энергетике Scatec Solar и Rengy Development (Киев).

Как отмечает пресс-служба, у данных компаний есть уже опыт реализации подобных проектов ЕБРР, но новый проект является первым для Scatec Solar на рынке альтернативной энергетики Украины.

Этот проект получит средства ЕБРР в рамках программы финансирования альтернативной энергетики в Украине USELF III общим объемом в 250 млн. евро.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд. евро в рамках около 400 проектов.

ЧБТР, в свою очередь, был создан в 1998 году Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдавией, Румынией, Россией, Турцией и Украиной для содействия экономическому развитию стран-членов и региональному сотрудничеству. Банк со штаб-квартирой в Салониках (Греция) имеет уставный капитал в размере 3,45 млрд. евро.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.