Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Royal Dutch Shell инвестирует в новые газовые инвестиционные проекты $20 млрд.

Royal Dutch Shell инвестирует в новые газовые инвестиционные проекты $20 млрд.

×
474

Royal Dutch Shell инвестирует в новые газовые инвестиционные проекты $20 млрд.

  • Royal Dutch Shell, один из самых больших европейских нефтегазовых концернов, на 2012-2015 года планирует инвестировать около 20 млрд. долл. США в инвестиционные газовые проекты.

Лидирующие мировые позиции компании Shell в сфере производства сжиженного природного газа подтверждаются стабильным ежегодным приростом прибыли от газовых проектов. В последние годы компания активно начала рассматривать возможность инвестирования в новые инвестпроекты по разработке газовых месторождений, как сообщают в самой компании. Royal Dutch Shell планирует еще больше активизировать свою инвестиционную политику в данном сегменте рынка. Это, как отмечают специалисты самой компании, связано в первую очередь с заметным увеличением спроса на сжиженный природный газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно со стороны Японии после аварии на АЭС «Фукусима».

По сообщению главного исполнительного директора Royal Dutch Shell Питера Возера, за последние компания 5 лет в 3 раза увеличила объем своей совокупной прибыли от добычи и переработки газа. Только за 2011 год они заработали $9 млрд. в газовом сегменте рынка. Планах компании на будущее 2012-2015 года – инвестировать более 20 млрд. долл. США в развитие перспектив и новых возможностей.

Новым проектом компании станет добыча сжиженного природного газа на шельфе Восточной Африки, который будет проводиться совместно с Eni SpA и Anadarko Petroleum. Активные переговоры в этом направлении уже ведутся, а точным местом будущей разработки называют шельф Мозамбика. Согласно прогнозам аналитиков Anadarko Petroleum, за десять лет Мозамбик может стать третьим в мире в сфере производства сжиженного природного газа после Австралии и Катара. Национальная нефтегазовая компания Empresa Nacional de Hidrocarbonetos из Мозамбика провела собственную оценку, согласно которой запасы газа на ее шельфе составляют более 26 трлн. кубометров газа. Проведенная итальянской компании ENI, американской Anadarko и другими компаниями геологоразведка дала возможность сделать такие выводы.

После завершения инвестционных проектов в Австралии, по заявлению руководства Shell, компания собирается повысить производство сжиженного природного газа до 29 млн. метр. тонн в год, т.е. 30% от текущего уровня. Дальнейшие прогнозы – увеличение производства еще на 20 млн. метр. тонн в год за счет новых инвсетпроектов в Индонезии, Австралии и Северной Америке. Объем мирового спроса на сжиженный природный газ к 2020 г. составит более 400 млн. метр. тонн, что, по сравнению с 2000 г., превышает показатель более чем в 4 раза.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×