SEB Bank и Swedbank на пути слияния

SEB Bank и Swedbank на пути слияния

×
519

SEB Bank и Swedbank на пути слияния

  • Согласно информации издания The Local (Sweden’s news in English) на шведском банковском рынке может произойти слияние крупнейших финансовых структур страны.

Так, SEB Bank и Swedbank летом 2010 года начали переговоры о слиянии, которые до сих пор продолжаются. Кроме того объединиться со Swedbank не прочь еще одна скандинавская финансовая организация - Nordea. Информацию о слиянии ни с одним из банков Swedbank официально пока не подтверждает.

На украинском рынке Группа SEB присутствует с 2004 года. Выход на рынок скандинавы обеспечили себе через покупку банка «Ажио». Позже Группой был приобретен еще один банк – «Факториал». После слияния оба банка работают под единым брендом СЕБ Банка. В 2007 году Swedbank приобрел в Украине ТАС-Комерцбанк. Группа Nordea на украинском рынке не представлена.

По данным Ассоциации украинских банков, на 01.09.2010 активы Сведбанка составляли 12,1 млрд.грн (18-е место среди украинских банков), а СЕБ Банка 3,2 млрд. грн (42-е место). Исходя их этих показателей, слияние банков могло бы улучшить позиции скандинавов на украинском рынке до 15-го места по активам. К тому же оба банка имели опыт слияния свои активов на украинском рынке: Группа Swedbank «ТАС-Комерцбанка» и «ТАС-Инвестбанка», а Группа SEB - банков «Ажио» и «Факториал».

В то же время, под вопросом остается дальнейшая судьба Сведбанка в Украине. Несколько дней назад СЕО Swedbank Group Майкл Вулф заявил о возможности ухода с украинского рынка, который не входит в число «домашних» для Группы рынков.

По материалам: Инвестгазета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×