Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сергей Тигипко хочет приобрести Херсонскую нефтеперевалку

Группа компаний ТАС подала заявку на участие в аукционе по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса

Об этом сообщил источник, знакомый с процессом подготовки аукциона. Пресс-служба ТАС пока не прокомментировала данную информацию.

Тем не менее, источник утверждает, что заявку на участие в аукционе подало ООО “Неон Финанс”, 100% уставного капитала которого принадлежит “ТАС Эссет Менеджмент” бизнесмена Сергея Тигипко. Компания была зарегистрирована 1 октября 2019 года – за 18 дней до объявления аукциона по продаже Херсонской нефтеперевалки, на который она подала заявку.

Всего, по состоянию на 6 ноября заявки поступили от семи участников, названия которых официально не раскрываются. “Неон Финанс” является пока единственной компанией, которая оплатила гарантийный взнос в размере 8 млн. грн. и была допущена к аукциону.

Аукцион по продаже Херсонской нефтеперевалки назначен на 18 ноября на площадке СЭТАМ. Стартовая цена объекта составляет 161,3 млн. грн.

Комплекс выставляется на торги в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности “Реал Банка” по кредиту рефинансирования, предоставленному Нацбанком в ноябре 2013 года. Просроченный долг по этому кредиту составляет 787,4 млн. грн. без учета процентов и штрафных санкций.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.