Сергей Тигипко покупает Днепрометиз у россиян несмотря на санкции

Сергей Тигипко покупает Днепрометиз у россиян несмотря на санкции

АМКУ выдал разрешение Agimant Limited украинского бизнесмена Сергея Тигипко на покупку единоличного контроля над Dealzone Holding Ltd – владельца 98,6578% производителя металлических изделий
 

Еще в апреле 2019 года АМКУ отказал группе "ТАС" Сергея Тигипко в покупке акций одного из крупнейших предприятий по изготовлению металлических изделий в Украине ЧАО "Днепрометиз" у российской "Северстали", в отношении которой экс-президентом Петром Порошенко в марте 2019 года были введены санкции.

ПАО "Северсталь" сообщило о продаже ЧАО "Днепрометиз" в октябре 2017 года. В компании уточняли, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98,6% ЧАО "Днепрометиз". Условия сделки компании не обнародовали.

Группа ТАС продала 60% акций "Днепрометиза" российской "Северстали" в 2006 году. Через два года россияне докупили у "ТАС" еще 34,6% акций, сконцентрировав долю в предприятии до 98,6%.

Предприятие "Днепрометиз" производит метизные изделия из низкоуглеродистых сталей, мощность предприятия — 120 тыс. тонн в год.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid