Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Sikorsky Challenge 2015: $26 млн. инвестиций в украинские технологии

16 октября 2015 г. в Киевском политехническом институте (КПИ) состоялся финал конкурса инновационных проектов «Sikorsky Challenge 2015», в рамках которого было объявлено об инвестициях на сумму в ...

В рамках очередного конкурса Sikorsky Challenge 2015 между собой боролись  проекты из стартап-инкубатора Научного парка «Киевская политехника». Традиционного в меероприятии приняли участие представители венчурных фондов и IT-компаний.

По итогам проведения мероприятия организаторы заявили, что на Sikorsky Challenge 2015 было анонсировано инвестиционных сделок на сумму в $26 млн. Большинство из этих проектов - стартапы, однако некоторые из них лишь разработки технологий без коммерческого применения и доведения до продуктового состояния, которые смогут стать основой для будущих стартапов.

Ярослав Кологривов, глава Научного парка «Киевская политехника», отметил, что в 2015 году на конкурсе приняла участие рекордное количество инвесторов, среди них венчурные фонды, инвестиционные компании, общественные организации. На Sikorsky Challenge 2015 к проектам присматривались такие компании как USP Capital, Epam, корпорация Boeing (которая около месяца назад открыла R&D центр в КПИ), Noosphere Ventures , Венето, KALININ Invention Fund, Центр антикризисных инициатив и другие.

В конкурсе Sikorsky Challenge 2015 приняли участие 65 финалистов, при том, что общее количество поданных заявок составило 194 проекта.

Крупнейшие реципиенты инвестиций в рамках конкурса Sikorsky Challenge 2015

  • Стартап Luciding, представляющий гаджет для осознанных снов, привлек $15 000 от компании Венето, которая занимается продажей ортопедических матрасов, дивано и подушек, и еще $50 000 от компании Информационные технологии.
  • PolyITAN-2 - студенческий наносупутник привлек $35 000 от KALININ Invention Fund.
  • Lanolit - система для крепления гигроскопических материалов привлекла $50000 от компании Информационные технологии.
  • Мультивизор WIDER привлек $82000 от американского венчурного фонда USP Capital.
  • В  технологию по выявлению и нанесению на карту объектов, которые используют Wi-Fi инвестировал $600 000 венчурный фонд Noosphere Ventures. Дополнительно $600 000 в этот фонд инвестировал фонд им. В.С Михалевича.
  • Noosphere Ventures  также инестировал $750 000 в проект «Ратибор LAN MAX» - систему антифрода АПК с аналитическим корреляционным фильтром.
  • Центр антикризисных инициатив выделил $2,5 млн. на платформу форсайта сложных социоэкономических систем.
  • Наибольшая инвестиция в размере $11,8 млн будет адресована в проект автономного теплообеспечения «Власне тепло» от Nature Technologies.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.