Слияние бензина - в сеть WOG войдут АЗС компании "Рось"

Слияние бензина - в сеть WOG войдут АЗС компании "Рось"

×
411

Слияние бензина - в сеть WOG войдут АЗС компании "Рось"

  • Владелец одной из крупнейших сетей АЗС в Украине WOG предприниматель Игорь Еремеев купил сеть автозаправочных станций "Рось", которую связывают с народным депутатом Анатолием Семиногой ("БЮТ-Батькивщина"). Эксперты оценивают сделку не менее чем в $20 млн и считают ее выгодной для WOG – "Рось" имеет хорошие позиции на рынке. А решение продать "Рось" считают вызванным усилившимися в конце 2010 года проверками компании со стороны силовых структур

Группа компаний "Континиум", контролирующая одну из крупнейших сетей АЗС в Украине – WOG, приобрела сеть АЗС "Рось", сообщило информагентство "Украинские новости" со ссылкой на владельца группы компаний "Континиум" Игоря Еремеева. "Надеюсь, уже в этом году мы проведем полный ребрендинг этих станций в соответствии с корпоративными стандартами сети WOG",– сообщил он. В пресс-службе "Континиума" от комментариев отказались.

 

На конец 2010 года сеть АЗС WOG насчитывала 382 станции. Сеть АЗС "Рось" состоит из 11 станций, 6 из которых находятся в Киеве, остальные – в Киевской, Полтавской, Черкасской и Ровенской областях. Компания также владеет нефтебазой. На АЗС "Рось" реализуются в основном нефтепродукты Мажейкяйского и Мозырского НПЗ. По данным участников рынка, сеть АЗС "Рось" контролируется народным депутатом Анатолием Семиногой ("БЮТ-Батькивщина").

 

Директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн считает, что благодаря сделке с компанией "Рось" сеть АЗС WOG пополнится хорошими активами. "'Рось' давно работает на рынке и имеет безупречную репутацию как сеть, реализующая качественные нефтепродукты",– говорит он. По его мнению, наиболее ценными активами сети являются АЗС, расположенные в Киеве. "На сегодняшний день в столице наблюдается дефицит АЗС. А станции 'Рось' расположены на основных автомагистралях Киева, что обеспечивает им высокие продажи",– отмечает господин Куюн. Исходя из стоимости сделки по продаже сети АЗС "Вик Оил" (118 АЗС) компании "ТНК-ВР" в прошлом году за $240 млн, он оценивает покупку сети "Рось" не менее чем в $20 млн.

 

Заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев считает, что Игорь Еремеев воспользовался удачным предложением. "Еще в 2010 году Анатолий Семинога заявлял, что не намерен продавать компанию,– отмечает он.– Сегодняшнее решение может быть связано с усилившимися в конце прошлого года проверками компании со стороны силовых структур". В конце сентября 2010 сотрудники СБУ провели обыск в офисе компании "Рось". Свои действия они пояснили расследованием уголовного дела о присвоении 4 млн грн коммунального предприятия "Киевский городской центр занятости". По информации СБУ, данные средства были перечислены ряду частных структур и в итоге оказались на счетах компании "Рось". Анатолий Семинога вчера отказался от комментариев.

Источник: Коммерсант

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×